4個校友聯手打造伴手禮 打響嘉義高山茶都名號

引用新聞:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/4008835

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕以茶博士、咖啡達人、烘焙家及教育家背景所組成的嘉義中正大學四位校友,各自發揮所長、貢獻所精,採用阿里山優質高山茶及咖啡研發出美味曲奇餅,並打造成「神沐日初」伴手禮,將嘉義高山茶都的名號發揚光大。

許偉庭畢業於化學暨生物化學所的博士,他創立「三癸亭製茶」,是阿里山茶比賽三連冠的製茶師,有「茶博士」之稱;張永璽畢業於企管所,在「藍色部落」鄒族里佳部落種咖啡,曾在「阿里山莊園咖啡精英交流賽」獲得金質獎與頭等獎;雲林斗南知名「新長崎食品公司」負責人洪素惠專攻手工餅乾的烘焙專家,目前還在學校就讀EMBA;中埔「全美幼兒園」負責人林逸蘋畢業於EMBA,是資深的教育家。

林逸蘋表示,因從事幼教工作,對孩子的食安與營養特別重視,在一次初嚐國內唯一以低溫烘焙黑糖,甜而不膩的美味後,找來其他三位校友共同研發,嚴選在地高山茶葉及咖啡豆,經不斷嚐試,終做出扎實酥鬆,充滿烘焙甜味與自然的茶、咖啡香的曲奇餅。

林逸蘋說,「神沐日初」採用精緻鐵盒包裝,鐵盒呈現阿里山小火車×櫻花林(原味)、阿里山森林×鐵路(茶香口味)、阿里山山岳車站×銀河星空(咖啡口味)及阿里山日出×雲海(芝麻口味)等四種遊客與阿里山相遇最美麗的風景。